您当前位置: 首页      工作动态      中国青基会党委书记、理事长郭美荐一行深入我省凉山州开展调研

中国青基会党委书记、理事长郭美荐一行深入我省凉山州开展调研

 发布时间 : 2019-07-30 17:29:04      发布来源 : 四川省青少年发展基金会

图片1.png

       7月21日至24日,中国青基会党委书记、理事长郭美荐,希望小学管理部部长戴金海、部长助理哈安邦一行3人在我省开展调研。团省委书记、党组书记张荣会见了调研组一行,张荣书记感谢中国青基会长期以来对四川共青团工作的关心和支持,希望中国青基会在脱贫攻坚和灾后重建方面加大对四川的支持。团省委副书记任世强参加会见。

图片2.png

       22日,调研组深入凉山州越西县,先后到书古镇中心小学校、大瑞镇中心小学校、越城镇青龙小学、北城小学等学校调研,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了中国青基会前期投入项目的实施情况以及各学校基础设施建设需求、校园文化配套设施需求等。在申果乡丰收村,调研组现场听取了凉山州团委关于“1017青春扶贫超市”和“童伴计划”项目介绍。并通过与超市管理员和童伴妈妈的交流,详细了解项目的开展、运营情况以及爱心物资来源情况。期间,调研组还走访了部分贫困学生和留守儿童家庭,鼓励同学们志存高远,努力学习,用成绩回报社会。

图片3.png

       在越期间,调研组与越西县党政领导、相关部门负责人和部分学校校长进行了座谈。座谈上,越西县委书记袁洪感谢中国青基会将越西县确定为希望工程资助重点县,表示将强化帮扶项目资金监管,每一分帮扶资金都用在“刀刃上”。郭美荐理事长充分肯定了越西县在脱贫攻坚中突出教育扶贫主导作用的做法,表示中国青基会和四川省青基会将认真贯彻落实习总书记要求,聚焦脱贫攻坚问题焦点,立足共青团主责主业,在促进城乡教育均衡发展上下功夫,以此次调研成果为依据,在学校基础设施建设、教师外出培训、校园文化建设、教学仪器设备捐赠、困难学生帮扶等方面给予帮助和支持。

       四川青基会理事长刘玥、秘书长张万谦,凉山州团委副书记日火哈古陪同调研。



友情链接





版权所有:四川省青少年发展基金会    备案号:蜀ICP备08105714号