您当前位置: 首页      工作动态      中国青基会郭美荐理事长一行赴川调研 “6·17”地震灾后重建工作

中国青基会郭美荐理事长一行赴川调研 “6·17”地震灾后重建工作

 发布时间 : 2019-07-23 17:02:45      发布来源 : 四川省青少年发展基金会

图片3.png

       7月21日,中国青少年发展基金会党委书记、理事长郭美荐,希望小学建设管理部部长戴金海、希望小学建设管理部部长助理哈安邦一行三人到宜宾地震灾区,深入调研灾后重建工作。四川青基会理事长刘玥、副理事长蒋英、秘书长张万谦陪同调研。

P1020552.JPG

       调研组一行先后走访了长宁县双河镇中心学校、双河中学、双河中心幼儿园和双河镇犁头宝洁希望小学,详细了解了各学校受灾受损情况以及灾后重建工作推进情况。期间,调研组来到建档立卡贫困学生曹丽玲、张天泳家中,与他们话家常、问冷暖,耐心细致的询问了他们学习、生活情况,鼓励他们要坚定信心、自强不息、学好知识、练好本领,通过不懈努力,走出困境,中国青基会会尽力帮助他们解决实际困难。

P1020621.JPG

P1020681.JPG

       随后,调研组一行前往珙县地震灾区,实地查看珙县第一高级中学、珙泉镇中心学校本部及其北城校区受灾情况,现场听取了灾后重建项目规划和推进情况,并深入贫困学生唐瑜、李婧希家中走访慰问,在了解了两名同学的实际困难后,郭理事长鼓励他们相信党和政府,以积极乐观的心态正视家庭困难,努力学习,用优异的成绩回报社会以及所有关心他们的人。

P1020690.JPG

       当天,调研组一行在珙县召开“中国青基会参与灾后重建工作座谈会”。会上,四川青基会理事长刘玥就省青基会参与抗震救灾和灾后重建工作情况进行了介绍。宜宾市委常委、市委秘书长谢杰和长宁县、珙县两地相关负责同志分别介绍了灾区有关情况。郭美荐同志在讲话中充分肯定了宜宾市在应急救援、社会秩序维护、次生灾害防范、隐患排查整改、舆情管控和高效启动灾后重建等工作中所作的努力及取得的成绩,表示中国青基会将竭尽全力参与灾后重建工作、帮助灾区度过难关:一是立即落实120万元专项资金,用于长宁县、珙县两地建档立卡贫困学生资助和板房教室援建;二是加大灾后重建项目推介力度,指导灾区开展好招慈引善,利用青基会平台优势,主动对接其他慈善基金会、爱心企业和爱心人士,多渠道为灾区争取整合项目资金;三是梳理安排现有青少年服务项目,为长宁县、珙县提供教学设施设备、体育用品捐赠等项目援助。



友情链接





版权所有:四川省青少年发展基金会    备案号:蜀ICP备08105714号