您当前位置: 首页      工作动态      四川青基会紧急救灾助学行动工作组继续赴宜宾珙县地震灾区调研

四川青基会紧急救灾助学行动工作组继续赴宜宾珙县地震灾区调研

 发布时间 : 2019-07-01 10:00:32      发布来源 : 四川省青少年发展基金会

       6月27日,四川青基会紧急救灾助学行动工作组在理事长刘玥同志带领下,继续赴宜宾珙县地震灾区调研。

微信图片_2019070109143524.jpg

       在珙县,工作组一行在县委书记叶盛同志陪同下,来到珙县第一高级中学调研学校受灾情况,并看望安置点居民,慰问了灾区志愿者。

1..jpg

       随后叶盛书记主持召开抗震救灾座谈会,他在会上首先感谢工作组对珙县的关心和帮助,并介绍了珙县当地受灾情况及救灾措施。

微信图片_2019070109143532.jpg

       刘玥理事长向叶书记介绍了青基会以往灾后重建的相关经验,表示将在县委县政府的统筹规划下,可为珙县受灾学校提供并搭建专业板房、建立永久性希望小学、资助当地建档立卡贫困高考学生、添置设施设备等相关帮助。叶书记表示将全力配合青基会相关工作,尽快出台灾后重建相关规划方案。

       下午,工作组一行先后走访了珙县珙泉镇中心校、洛表镇中心校(珙县佐鑫希望小学)、民权小学(北京希望小学)、周胜祝希望小学等4所学校,向相关学校负责人了解受灾情况,并表示青基会为支持学校复课,将提供力所能及的帮助。

2.jpg

       工作组还将在宜宾灾区继续调研,收集当地学校受灾情况,后续将制定出援建规划。



友情链接





版权所有:四川省青少年发展基金会    备案号:蜀ICP备08105714号