您当前位置: 首页      工作动态      四川省“6·17”宜宾长宁地震希望工程紧急救灾助学行动倡议书

四川省“6·17”宜宾长宁地震希望工程紧急救灾助学行动倡议书

 发布时间 : 2019-06-26 15:03:00      发布来源 : 四川省青少年发展基金会

       2019年6月17日22时55分,四川省宜宾市长宁县发生6.0级地震,震源深度16千米。据宜宾市应急管理局,截至目前,四川长宁6.0级地震已导致13人死亡,200人受伤。

1.png

       一方有难,八方支援,经历了“5.12”汶川特大地震、“4.20”芦山和“8.8”九寨沟强烈地震以及 “11.22” 康定重大地震四次灾难的四川人民,又一次直面 地震的殇痛。此刻,灾区正需要我们伸出援手!

128851069291852169_副本.jpg

       为帮助灾区青少年和建档立卡户贫困家庭尽快走出地震阴影,重返校园,恢复生产,重建希望,由共青团四川省委发起,四川省群团组织社会服务中心、四川省青少年发展基金会共同启动“四川省‘6·17’宜宾长宁地震希望工程紧急救灾助学行动”,动员社会各界爱心企业和个人齐心协力,支援宜宾长宁地震灾区。省群团组织社会服务中心、省青基会迅速派出救灾先遣小组赶赴长宁县了解灾情,据与长宁三所和珙县五所希望小学校长电话沟通,目前联系的八所希望小学均无垮塌,且无师生伤亡,但墙体均出现不同程度的裂缝,部分学校墙面瓷砖有严重的脱落现象且课桌椅、高低床、电子白板等教学设施设备受到了不同程度的损坏。根据目前了解情况,四川团省委拟定此次紧急救灾助学的两项任务:一是为灾区青少年学生、建档立卡贫困户筹集助学金和救助款,帮助解决学习、生活上的困难;二是汇总灾区学校受损情况,与当地教育部门共同制定灾后恢复重建阶段永久性希望小学援建、校园设施设备捐赠方案。

       一、希望工程宜宾长宁县紧急救灾助学行动

       捐1000元,资助一名灾区小学(初中)生

       捐3000元,资助一名灾区高中(职校)生

       捐5000元,资助一名灾区大学新生

       捐10000元,资助一个灾区建档立卡学生及家庭

       二、捐赠渠道

       1、银行捐赠(捐款需注明“宜宾长宁救灾”)

       户 名:四川省青少年发展基金会

       开户行:中国农业银行成都锦城支行

       账 号:22-910101040025723

       2、网络捐赠

      微信捐赠(“宜宾地震救灾助学”众筹项目)

6(微信二维码).png

      支付宝捐赠(捐款需注明“宜宾长宁救灾”)

7(支付宝二维码).jpg

      3、现场捐赠

       捐赠地址:成都市青羊区多子巷2号301

       捐赠热线:028-86600377(衡老师)

       为震区人民祈福!救灾助学,心手相联。共青团四川省委、省群团组织社会服务中心、四川省青少年发展基金会呼吁社会各界为宜宾长宁地震灾区紧急捐助。我们也将及时发布地震灾区的需求和物资、捐款落实情况。

       我们期待您的爱心!

                                        

                          共青团四川省委

四川省群团组织社会服务中心

                                 四川省青少年发展基金会

                                     二〇一九年六月二十一日



友情链接





版权所有:四川省青少年发展基金会    备案号:蜀ICP备08105714号