您当前位置: 首页      他山之石      助力脱贫攻坚推动新时代公益事业发展

助力脱贫攻坚推动新时代公益事业发展

 发布时间 : 2019-04-03 15:58:34      发布来源 : 四川省青少年发展基金会

       20190213032030334.jpg

                                    中国青少年发展基金会理事长 王剑


       2月12日,中国青基会理事长王剑在《人民政协报》发表署名文章《助力脱贫攻坚 推动新时代公益事业发展》,文章原文:

       坚决打赢脱贫攻坚战是党中央的重要战略部署,是中国青基会及各级希望工程实施机构的时代使命,也是公益组织履行职责的任务和要求。

       2018年,中国青基会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的十九大精神,努力完成共青团十八大上提出的“力争到2020年,在建档立卡的贫困人口中资助10万名学生完成学业”。在社会各界的支持下,中国青基会全年筹资额超过5亿元,资助家庭困难学生超过4万名,建设希望小学110所,在“三区三州”等深度贫困地区安排资助资金超过2.85亿元,希望工程其他项目也取得长足发展。

       按照团中央的要求,中国青基会认真谋划、积极行动、尽锐出战,发起实施“希望工程助力脱贫攻坚”,针对建档立卡贫困家庭学生,拿出1亿元作为专项资助基金,并建立资助建档立卡贫困家庭学生数据库,帮助“三区三州”等深度贫困地区,全力助力脱贫攻坚。

       2018年,中国青基会第三次被民政部评为5A级基金会,这是十九大后首次进行的全国性社会组织评估,标准更科学、合理,评估程序和指标更完善、严格,5A级基金会的评定,既是对过去工作的肯定,也是对未来工作的更高要求。与此同时,通过理事会换届,我们完善了治理结构,增强了机构活力,提升了发展能力。

       脱贫攻坚是希望工程展现的舞台,通过希望小学以点带面的公益扶贫模式,结合资助建档立卡贫困家庭学生的教育扶贫方式,以创新谋发展,为希望工程未来发展奠定良好基础,也为中国青基会公益事业开拓出更大的平台。

       新的一年,中国青基会聚焦主责主业,持续推动希望工程助力脱贫攻坚,关注青少年能力发展,全方位服务青少年健康成长。

       新年新业绩,新年新发展。



友情链接





版权所有:四川省青少年发展基金会    备案号:蜀ICP备08105714号