您当前位置: 首页      工作动态      张荣同志出席“诚至诚-爱在阳光下”希望工程 公益助学项目捐赠仪式

张荣同志出席“诚至诚-爱在阳光下”希望工程 公益助学项目捐赠仪式

 发布时间 : 2018-05-02 17:02:13      发布来源 : 基金会

首页_meitu_1_meitu_1.jpg

4月27日“诚至诚-爱在阳光下希望工程公益助学项目捐赠仪式在彭州市天彭镇西郊小学隆重举行。共青团四川省委副书记、省青联主席张荣,中国烟草总公司四川省公司党组成员、副总经理麻世强,彭州市人民政府副市长胡成明等领导、嘉宾出席活动。来自四川省烟草公司成都市公司团委、团省委少年部、四川青基会、成都团市委、彭州市教育局、彭州市团委相关负责同志,首批获赠“希望号角”少先队鼓号队学校的老师们以及2017年“诚至诚”我要上大学受助学生代表和新闻媒体代表800余人参加了活动。仪式由彭州市新兴镇亚东小学相关负责同志主持。

书记讲话_meitu_2_meitu_2.jpg

仪式上,张荣同志在讲话中首先代表团省委向长期关心支持青少年教育事业和社会公益事业的社会各界,特别是四川省烟草公司致以衷心的感谢,对现场的小朋友提出了期望:一是期望要有感恩心。感恩伟大的时代,感恩我们的党、父母和老师。二是期望要有进取心。少年强则国强,希望所有的小朋友一定要有只增朝夕的精神,孜孜不倦的求学,同行同悟。三是期望要有责任心。中华民族伟大复兴的中华梦如此靠近我们,未来两个百年的奋斗目标还会落到小朋友们身上,希望你们以国之富强为己任。四是期望要有包容心,只有懂得包容的人,才生活的更快乐,我们要包容社会的完美,不要等到世界变得完美了我们才善良,要用我们的善良让我们的世界更完美。

拼图.jpg

仪式上,中国烟草总公司四川省公司党组成员、副总经理麻世强代表烟草集团作讲话,他表示四川烟草作为一个奉行“国家利益至上、消费者利益至上”的国有企业,始终恪守“感恩、尽责、诚信、自律”的企业道德,忠实践行“责任烟草、诚信烟草、和谐烟草”的光荣使命,将关爱青少年成长作为义不容辞的社会责任,四川烟草与共青团四川省委共同开展的“诚至诚——爱在阳光下”公益助学项目,旨在帮助扶持全省贫困地区学生学习生活,支持改善贫困地区少先队基础条件,用心为孩子们点亮远方托举梦想,让爱在阳光下播撒希望见证成长。

仪式上,中国烟草总公司四川省分公司向共青团四川省委捐赠300万元。参会领导向彭州市天彭镇西郊小学富顺县古佛镇九年制学校泸县天兴镇天兴中心小学校广元市利州区龙潭乡龙潭小学犍为县新城小学宣汉县龙泉学校仁寿县促进乡小学校资阳市雁江区清水镇中心小学泸定县成武小学昭觉县三岔河中心校十所学校授牌。彭州市人民政府相关领导致辞。中国烟草总公司四川省分公司相关负责同志介绍项目相关情况。受助学生代表及受捐学校代表做了发言。

背景资料:

  为全面贯彻落实党中央和省委省政府关于脱贫攻坚精神要求,四川烟草作为国有企业,践行党的宗旨,坚定不移紧跟部署,按照“扶贫先扶志,扶贫必扶智”的工作思路,与共青团省委、四川省青少年发展基金会于2012年开始,共同开展了四川烟草“我要上大学”公益助学活动。年来,共捐资848万元,为1696名贫困大学新生提供从家门到校门的交通与生活费资助,帮助寒门学子圆梦大学,为全省青少年公益事业发展做出了积极贡献。为积极响应共青团省委助力脱贫攻坚行动倡议,进一步帮助扶持全省贫困地区学生学习生活,支持改善贫困地区少先队基础条件,中国烟草总公司四川省公司决定向四川省青少年发展基金会捐资300万元,以四川烟草“诚至诚——爱在阳光下”为公益品牌,联合共青团省委持续三年在全省范围实施“诚至诚——爱在阳光下”希望工程公益助学项目。

四川烟草“诚至诚——爱在阳光下”希望工程公益助学项目分为两个子项目。(一)“诚至诚·圆梦大学”公益助学项目旨在面向全省精准扶贫县和烟叶种植地区当年参加高考并被国家教育部公布的全日制普通高等院校本科录取的家庭经济困难、品学兼优的高中毕业生。按照每人5000元标准,三年分批次进行助学资助。(二)“诚至诚·希望号角”公益助学项目旨在面向全省贫困地区小学,每年捐建10个希望号角鼓号队,用于鼓号队器材、服装和开展培训交流等活动。同时,开展“诚至诚”希望号角鼓号队评比,举办“诚至诚”希望之旅公益活动。



友情链接





版权所有:四川省青少年发展基金会    备案号:蜀ICP备08105714号