您当前位置: 首页      他山之石      北京希望工程“爱祖国 心向党 帮村扶户助成长”主题党日活动在密云县陈家峪村成功举行

北京希望工程“爱祖国 心向党 帮村扶户助成长”主题党日活动在密云县陈家峪村成功举行

 发布时间 : 2017-11-17 10:19:29      发布来源 : 四川省青少年发展基金会

北京希望工程“爱祖国 心向党 帮村扶户助成长”主题党日活动在密云县陈家峪村成功举行

 


  2011年6月29日上午,由北京青少年发展基金会秘书处、希望工程北京捐助中心联合党总支组织机构全体党、团员和入党积极分子,赴密云县不老屯镇陈家峪参加“爱祖国心向党 帮村扶户助成长”主题党日活动。此次活动是北京希望工程在“七一”建党90周年之际,为陈家峪村青少年开展的送关怀,送祝福行动。北京青少年发展基金会秘书长、希望工程北京捐助中心主任陈淑惠,北京青少年发展基金会秘书处、希望工程北京捐助中心联合党总支书记路靖,密云团县委书记任海宏,北京青少年发展基金会副秘书长、希望工程北京捐助中心副主任亚纪英等出席活动。

  上午10点,学习用品和早教产品发放仪式在陈家峪村村委会院内举行,北京希望工程党总支书记路靖同志主持仪式。村党支部书记彭明玉同志首先对北京希望工程全体人员的到来表示由衷的欢迎和感谢,并向大家详细介绍了陈家峪村的基本情况。接下来,出席活动的领导为孩子及学生代表发放了捐资助学款、乐器礼盒、小玩偶、文具套装、书包礼盒等物品,鼓励青少年健康成长、全面发展。仪式最后,陈淑惠同志表示,机构将一如既往的为需要帮助的青少年送去温暖和关爱,祝福孩子们在社会各界的殷切期盼下茁壮成长。

  仪式结束后,北京希望工程主任办公会成员陈淑惠、路靖、亚纪英三位同志驱车前往陈家峪郝家村,实地走访、慰问结对的三户帮扶对象,在为他们送去捐资助学金、文娱用品的同时,深入了解了三户对象的现实情况和发展需要,并对今后开展帮扶工作进行了部署,同行的还有密云团县委书记任海宏和村里相关负责人。

慰问结束后,北京希望工程全体同志实地参观了由团市委机关结对的栗树蘑种植、柴蛋鸡养殖项目基地,并听取了两个项目的进展情况介绍。

    此次活动,北京希望工程为陈家峪村全村青少年送去了学习用品;为52名家庭经济暂时困难学生提供了每人1000元的捐资助学款;为13名学龄前儿童送去了由东方爱婴公司提供的抱抱熊早教产品。



友情链接





版权所有:四川省青少年发展基金会    备案号:蜀ICP备08105714号