您当前位置: 首页      地方动态      团省委副书记江海一行来我市关爱“留守学生”慰问青年志愿者并举行捐赠活动

团省委副书记江海一行来我市关爱“留守学生”慰问青年志愿者并举行捐赠活动

 发布时间 : 2017-11-16 18:32:15      发布来源 : 四川省青少年发展基金会

团省委副书记江海一行来我市关爱“留守学生”慰问青年志愿者并举行捐赠活动

 

    9月27日,共青团四川省委副书记江海率团省委志愿者工作部部长李建,省青基会理事长刘玥,上海“绿地集团”西南事业部办公室主任金健、商业运营总监刘波等一行,来我市关爱“留守学生”、慰问青年志愿者,并举行9.17洪灾灾区“留守学生之家”集中捐赠活动,副市长经伟宪陪同慰问。

    江海一行首先来到巴州区第七小学看望“留守学生”,在留守学生之家活动室,与留守学生代表进行了交流谈心,江海对我市留守学生进行学业辅导、亲情陪伴、心理疏导、自护教育、爱心捐助等标准规范关爱工作,给予了高度评价,他说:巴中各级领导的关怀、志愿者们的关爱使留守学生零距离感受到党和政府的温暖,感受到社会对他们的关爱,并希望孩子们要心怀祖国,感恩社会,努力学习,用知识改变命运,将来做一个社会有用之才。

    随后江海一行又驱车到9.17洪灾重灾区巴州区曾口镇看望青年志愿者代表,对我市广大青年志愿者在“9.17”特大洪灾中抗洪抢险工作突出贡献给予了肯定,他希望青年志愿者们要继续帮助受灾群众恢复生产,灾后重建,让青年志愿者这面旗帜更鲜艳。江海书记代表团省委、省应急志愿总队向巴中市青年志愿者协会首批捐赠防刺手套100双、防水靴100双,用于支持巴中市青年志愿者协会应急队伍建设。


    随后,在曾口镇小学隆重举行了“共青团四川省委、绿地集团巴中‘9.17’洪灾灾区留守学生之家集中捐赠仪式”,由上海绿地集团捐建六所留守学生之家,价值人民币12万元,共青团四川省委捐资5万元帮助巴中建设志愿者服务站十个。

    捐赠仪式结束后,江海书记一行又视察了曾口镇受灾情况,实地调研灾后重建工作,并指示:在无情的天灾面前,各级团组织更应该进一步发挥组织、引领、服务青少年的职责职能,充分号召、广泛动员,带动各级各界青少年,在保证安全的前提下,结合自身实际,积极配合当地党委、政府,深入开展灾后重建工作,为受灾群众全面恢复生产、生活秩序,贡献青春智慧和力量。

    团市委书记李全庆、团区委书记刘洋及团市、区委相关部室负责人陪同调研。

 



友情链接





版权所有:四川省青少年发展基金会    备案号:蜀ICP备08105714号