您当前位置: 首页      工作动态      浙江援建四川的首所抗震希望学校复学

浙江援建四川的首所抗震希望学校复学

 发布时间 : 2017-11-16 18:16:00      发布来源 : 四川省青少年发展基金会

浙江援建四川的首所抗震希望学校复学



      5月28日,由广厦建设集团出资40万捐建的广厦抗震希望学校复学典礼在崇州市怀远镇举行。团浙江省委副书记周柳军、团四川省委副书记谭红杰、广厦建设集团董事长楼明出席复学典礼。

这也是浙江团省委倡议成立的“浙江希望工程汶川基金”捐建的第一所抗震希望学校。

     复学典礼上楼明董事长代表捐方在讲话中表示只要灾区人民需要,广厦集团将义不容辞地帮助灾区重建。他说:“灾区的孩子们,我们永远和你们在一起。广厦集团将和全国所有爱心企业一道与你们共度难关。”

     谭红杰同志在讲话中代表共青团四川省委向关心四川青少年的浙江各界人士表示感谢。并希望有更多的企业和个人能够加入到这场爱心行动中来,为灾区青少年提供帮助,抚平他们受伤的心灵。他说:“有社会各界的大力支持,有灾区人民不屈不挠的顽强拼搏,我们就一定能够夺取抗震救灾、重建家园的全面胜利。”


     周柳军同志在讲话中勉励受灾学生说:“大家是坚强的,在地震中表现出了大无畏的精神,是青少年学习的榜样。希望大家尽快忘却地震伤痛,重新振作起来为重建家乡而努力。”他还说浙江不仅要援建抗震希望学校,还要结对灾区的困难学生,帮助他们顺利就学。此次广厦建设集团捐建抗震希望学校的行动将在浙江企业中作出表率,让更多爱心企业加入到抗震救灾的行动中来。随后,他宣布广厦抗震希望学校正式复课。

    据悉地震发生后第二天,团浙江省委就立即行动起来倡议成立“浙江希望工程汶川基金”。这也是全国最早以“汶川”命名的公益基金。基金所募集的捐款将用于帮助灾区重建学校,救助灾区困难学生及孤残青少年。截至目前,“浙江希望工程汶川基金”已接受浙江企业和市民捐款达1200万元。此次,广厦建设集团将向四川灾区援建200间活动教室和5所抗震永久性希望学校,并结对救助300名孤儿,援建300套安居住房。

 

   



友情链接





版权所有:四川省青少年发展基金会    备案号:蜀ICP备08105714号