您现在的位置:首页 >> 他山之石

“善薪计划”推出首批资助项目

发布日期:2012-06-06 | 来源:四川省青少年发展基金会

0

“善薪计划”推出首批资助项目

“善薪计划”是由共青团北京市委员会、北京青少年发展基金会联合推出的面向个体捐赠者、倡导社会大众关注青少年弱势群体需求的一种具有倡导性、计划性、便捷性和透明性特点的公益捐赠方式。捐款将用于帮助青少年解决在成长过程中的困难,帮助青少年实现在发展过程中的需求。我们将对连续捐赠一年的捐款,根据捐赠额度有针对性的予以落实,率先开展的资助项目如下:

每月捐10元:可为一名家庭经济困难小学生购买一套课外读物。

每月捐20元:可为一名家庭经济困难小学生购买一个爱心书包(包括书包、字典、笔袋、铅笔、本)。

每月捐30元:可为一名家庭经济困难小学生购置一件防寒服。

每月捐40元:可为一名家庭经济困难小学生或初中生提供一年的生活扶助。

每月捐50元:可为一名家庭经济困难小学生提供一年的营养奶。

每月捐100元:可为一名家庭经济困难高中生提供一年的学习及生活扶助。

每月捐200元:可为基础教育薄弱地区学校配备一张乒乓球台(含乒乓球(拍))。

每月捐300元:可为基础教育薄弱地区学校的一个宿舍配备四张双层床(含床上用品)。

每月捐400元:可为一名家庭经济困难大学生提供一年的学习及生活扶助。

每月捐500元:可为基础教育薄弱地区学校配备一付篮球架(含篮球)。

每月捐600元:可为基础教育薄弱地区学校的一个班配备可调节式课桌椅。

每月捐700元:可为基础教育薄弱地区学校配备一块电子白板。

每月捐800元:可支持基础教育薄弱地区学校一个月的取暖费用。

每月捐900元:可为一名家庭经济困难重疾青少年治疗提供部分费用。

每月捐1000元:可为基础教育薄弱地区学校的一个班配备一套电子教学设备(含电脑、投影仪、液晶电视)。

每月捐1000元以上可根据捐赠者意愿,选择服务青少年健康成长、促进青少年全面发展的资助项目。

每月捐10元以下及其它数额款项,由北京青少年发展基金会统一用于服务青少年健康成长、促进青少年全面发展的相关资助项目,特别是在国家发生重大灾害之际,为灾区青少年提供第一时间的资金支持。

共17个可供捐赠人选择的公益项目。随着公众的热情参与和共同见证,我们将不断丰富项目内容,为青少年成长成才提供切实服务。

理事长邮箱scqjh11@163.com
青基会微博
/A>