您现在的位置:首页 >> 他山之石

安徽希望工程办公室即将启动“平安校园—安徽希望工程爱心小药箱”公益活动

发布日期:2012-06-06 | 来源:四川省青少年发展基金会

0

安徽希望工程办公室即将启动“平安校园—安徽希望工程爱心

小药箱”公益活动  

   近年来,农村中小学因大量合并,学生上学路途遥远,校园内人数剧增,无论是路上还是校园中都有可能发生更多意外伤害事故,而很多学生因为父母外出务工,长辈照顾不当,缺少避险、急救知识,学校也无力进行相关的教育与保护,导致农村学生在交通、集体活动或生活方面发生意外事故的比率远高于城市学生。

   鉴于这种状况,安徽省希望工程办公室、安徽商报社将联合开展“平安校园—安徽希望工程爱心小药箱”公益活动,旨在通过在社会上呼吁大家关注农村小学生身心健康,募集资金,集中购买急救包,集中发放到农村偏远地区的学校。关注农村学生安全问题,打造“平安校园”,为农村学校配备急救包,请相关专业人士为学生送去医学急救、交通避险、自我保护的专业知识,提高农村学生的安全意识,增加自我保护手段。

 
 
   “爱心小药箱”价值300元。配备了医疗处理上常用的消毒、消炎、包扎等相关药品,基本可以满足学生在校意外受伤的初步紧急处理的需求
 
 
 
   3月2日上午8:30分,在安徽医科大学附属一院会议室举行了一个简短而又热烈的捐赠仪式,在仪式上安医大一附院慷慨捐赠了10个“爱心小药箱”以及150本医学科普读物,这些物资将于近日分发到相关的学校。作为第一批参加该活动的单位,安医大一附院表示:将在赠送小药箱和医学科普读物的同时,派出专职的医学一同前往,在受赠学校开展卫生健康以及急救知识讲座。

理事长邮箱scqjh11@163.com
青基会微博
/A>