您现在的位置:首页 >> 地方动态

乐山:“2012姚基金希望小学篮球季”在北京正式启动

发布日期:2012-04-24 | 来源:四川省青少年发展基金会

0

乐山:“2012姚基金希望小学篮球季”在北京正式启动

   4月19日,乐山市政府副市长徐建群、团市委书记陈林强一行7人参加了在北京举行的“2012姚基金希望小学篮球季”启动仪式。

 

   “2012姚基金希望小学篮球季”由姚基金、中国青少年发展基金会和中国篮球协会共同主办,乐山市人民政府承办,乐山师范学院、四川省青少年发展基金会、共青团乐山市委和NBA关怀行动共同协办。该活动共有47所学校参赛,他们由姚基金捐建的希望小学、四川省青基会推荐的希望小学,以及建有NBA关怀行动球场的希望小学和中华慈善总会宝马爱心基金援建的“童悦之家”所在小学组成,其中乐山有4所希望小学。本次活动将从4月持续至9月,由校长论坛、篮球支教计划和篮球比赛三部分组成。

   启动仪式上,市政府副市长徐建群作重要讲话,她代表乐山市人民政府向各位领导、各位嘉宾、参赛学校的师生以及工作人员发出诚挚的邀请。她指出,乐山作为此次“姚基金希望小学篮球季”的承办地,将按照中国青基会、姚基金的要求,全力以赴组织好参赛队伍、布置好比赛场地、培训好服务志愿者、提供好后勤保障,确保孩子们安全,快乐、有序的参与篮球训练和比赛,感受到乐山的热情和一流的服务。

   姚明表示,自己爱篮球,受益于篮球,也希望通过篮球帮助那些可爱的孩子们。因此,姚基金搭建了“希望小学篮球季”这样的平台,希望孩子们可以参与并得到成长发展的新契机,获得快乐与自信、展现个性与团队,创造着属于自己的天地!

 

   “姚基金希望小学篮球季”的开启,是姚基金一次全新突破和尝试,是姚基金全新主打的一项长期公益项目。该活动将被打造成为面向希望小学孩子们的篮球活动,吸引社会各界力量为希望小学普及篮球文化、着重关注儿童身心发展,成为农村孩子们收获自信、展现能力的一方新舞台,名副其实地成为属于孩子们的“篮球季”。

 



理事长邮箱scqjh11@163.com
青基会微博
/A>