您现在的位置:首页 >> 地方动态

姚明探访乐山临江安踏——姚基金希望学校

发布日期:2012-03-08 | 来源:四川省青少年发展基金会

0

姚明探访乐山临江安踏——姚基金希望学校

   2月17日,姚明带领姚基金一行前往乐山市探访了市中区临江学校,并看望了学校的留守儿童。临江学校是由姚基金、安踏联合捐资,携手中国青基会共同援建,是姚基金援建的第12所学校。

   此次姚明一行探访市中区临江学校,是为看望刚刚开学的孩子们,特别是关心那些平时父母无法陪伴在身边的留守儿童,和他们共度美好的校园时光。姚明一行参观了临江学校,听取了学校负责人对学校的介绍,参加了学校的主题班会,与同学们进行了交流互动。在与留守孩子们的交谈中,姚明详细询问了孩子们的日常生活和学习情况,还与同学们一起拿起画笔共同为即将新建的校园憧憬图上色,并合影留念,让孩子们感到格外的温暖。

   市中区临江学校位于乐山市中区临江镇,属市中区边远乡镇,距中心城区约30公里。目前,学校现有12个教学班,550名学生,其中,留守儿童85名。学校教学楼、教师宿舍、食堂以及其他附属建筑设施均建于90年代。学校教学、活动场地简陋,校舍紧张,人均面积不足3平方米,严重制约了学校及学生的进一步发展。去年底,在团市委的积极努力下,争取到姚基金临江希望学校建设项目。该项目落成后,学校将增加一幢占地约1100平方米的主教学楼,全面缓解学校校舍严重不足的困难,并将有助于解决学校留守儿童家庭教育和管理的问题。建成后的临江学校将正式命名为四川乐山临江安踏—姚基金希望学校,同时,姚基金还将为学校配套部分基础设施,为孩子们营造一个良好的成长发展环境。此次探访活动将对姚基金在乐山助学公益活动起到积极的促进作用。

   姚基金管委会、中国青基会、四川青基会相关负责人参加了姚明此行参观考察。市委常委、总工会主席方为加、团省委副书记刘会英、副市长徐建群、团市委书记陈林强及市教育局、市中区委负责同志陪同考察。


理事长邮箱scqjh11@163.com
青基会微博
/A>