您现在的位置:首页 >> 地方动态

绵阳团市委开展“暖冬”大行动情况

发布日期:2012-03-08 | 来源:四川省青少年发展基金会

0

绵阳团市委开展“暖冬”大行动情况

   根据团省委、市委关于开展暖冬行动的安排部署,团市委集中开展了暖冬慰问活动,切实为青少年送去关爱服务,帮助他们解决实际困难问题。截止目前共筹集资金物资价值46万元,服务青少年1200余人。


   在涪城区玉皇镇留守学生爱心家园,团市委、一元爱心协会组织关爱志愿者为留守学生开展了书法、下棋、跳绳比赛、乒乓球比赛等室内与室外相结合、参与性强的课外活动。并为留守学生赠送了书籍、暖手器等新年礼物。在玉皇镇斑竹村和草堂村,团市委、涪城团区委入户走访慰问了服刑在教人员子女、留守学生和孤儿,了解了他们的实际困难和诉求,并为他们赠送了书籍、食品等新年慰问品。在市青少年活动中心,团市委考察了中心灾后重建项目,并为工地务工青年赠送了新年慰问金。在西南科技大学,团市委深入留校大学生寝室嘘寒问暖,并为困难大学生赠送了新年慰问金。


   下阶段工作打算:整合群团组织和市文明委资源,结合务工青年返程、学生开学以及3.5中国青年志愿者服务日等时机,不断创新活动形式内容,扩大活动覆盖面,持续形成高潮。


   







   





 


理事长邮箱scqjh11@163.com
青基会微博
/A>