您现在的位置:首页 >> 地方动态

金秋圆梦 金秋助学 情满德阳

发布日期:2011-11-26 | 来源:四川省青少年发展基金会

0

 

金秋圆梦 金秋助学 情满德阳

2011年德阳市爱心助学活动助学金颁发仪式隆重举行

    为深入贯彻落实市委六届八次全会精神,体现党和政府以及社会各届对地震灾区和家庭贫困学生的关心,切实帮助家庭贫困、学习优秀的高中毕业生顺利进入大学,掀起帮贫助困的新高潮,德阳市总工会、团市委、市教育局、市民政局、市关工委于8月24日下午在四川工程职业技术学院隆重举行2011年德阳市“金秋圆梦·金秋助学·情满德阳”公益助学活动助学金颁发仪式,市委常委丁成明,市委常委、市委秘书长、市总工会主席张述芬,市老领导、市关工委执行主任郭务文,市老领导、市关工委常务副主任、教育基金会理事长杨先灼,市人民政府副市长肖龙溪,市政协副主席吴忠金等领导以及主承办单位的相关领导、16个爱心企事业单位和个人出席了仪式,全市首批272名家庭贫困学生在仪式上受到了资助。

    市总工会党组书记、常务副主席刘俊代表主办单位介绍全市助学公益活动开展情况。市委副秘书长、共青团德阳市委书记何升元就“金秋圆梦情满德阳”7年活动历程接受访谈,受助学生代表张炯也表达对活动及社会各届的感激之情以及自己奋发图强的坚定决心。活动最后,市领导和爱心单位、企业代表分别为到场的272名学生每人发放了助学金3000元。

    活动中,市委常委丁成明作重要讲话。他肯定我市“金秋圆梦·情满德阳”爱心助学公益活动和“金秋助学”工程成绩,指出扶贫助困,捐资助学既是各级党委、政府的重要职责,也是社会各界的共同责任,勉励贫困家庭同学自强不息,勤奋学习,以更加坚强的意志,更加优秀的品格,更加优异的成绩回报社会、报效祖国。

    2011年“金秋圆梦·金秋助学·情满德阳”助学公益活动在市总工会、团市委、市教育局、市民政局的倡导下,在德阳市电视台、腾讯公益等媒体的大力支持下,充分发挥市希望工程办公室、市青年联合会、市教育基金会的作用,积极整合社会各方资源,建立社会化的贫困学生帮扶机制。“金秋圆梦情满德阳”助学公益活动已连续开展7年,自6月正式启动以来,本着对每一个捐助方负责的态度,派专人深入学校、贫困学生家庭进行调查摸底,为每一个贫困生建立了详细档案。为保证此项活动顺利开展,圆孩子们的大学梦,相关单位始终把筹资工作作为重中之重,确立了“对上积极争取,对外协调合作,对内多层启动”的筹资思路,大力宣传,开辟多种募捐渠道,得到了社会广泛支持。“金秋助学”是工会系统组织实施的一项社会公益事业,已坚持了16个年头。此次“金秋圆梦·金秋助学·情满德阳”共资助贫困学生1824名,资助金总额达496.6万元。

理事长邮箱scqjh11@163.com
青基会微博
/A>