您现在的位置:首页 >> 地方动态

中青基会及爱心企业探访广元市希望学校

发布日期:2011-11-26 | 来源:四川省青少年发展基金会

0

 

中青基会及爱心企业探访广元市希望学校

  11月8日至9日,中国青少年发展基金会副秘书长陈燕云、四川省青少年发展基金会副理事长兼秘书长蒋英、团市委书记罗凌云及旺苍县白水、石桥、大河、盐河四所永久性希望小学捐资方一行探访了我市旺苍县希望学校。

  11月8日上午,瑞斯康达科技发展股份有限公司副董事长朱春城探访了瑞斯康达希望小学的学校建设,并开展了旺苍县瑞斯康达希望小学校园文化建设捐赠仪式,向学校捐赠了价值15万元的“希望工程快乐体育园地、希望工程快乐音乐教室、希望工程快乐电影院”。仪式上,陈燕云副秘书长向瑞斯康达公司颁发了捐赠纪念牌,团市委书记罗凌云致欢迎辞,旺苍县领导祝迎春向瑞斯康达科技发展股份有限公司赠送锦旗。

  下午,北京航众工业有限公司总裁莫森一行探访了该企业援建的旺苍县盐河乡航众希望小学,并举行了校园文化建设捐赠仪式,捐赠价值6万元的“希望工程快乐体育园地”。陈燕云副秘书长向北京航众工业有限公司颁发了捐赠纪念牌,旺苍县领导祝迎春向北京航众工业有限公司赠送了锦旗。中关村抗震教育基金会秘书长索日娜一行探访了援建的白水镇中关村希望小学、大河乡中关村希望小学。实地考察了白水镇、大河乡中关村希望小学教学楼、学生宿舍、食堂等使用情况。
  据统计,仅旺苍县中国青少年发展基金会援建希望小学达16所,总价值1010万元;四川省青少年发展基金会援建学校5所,价值 217.5万元。其中,瑞斯康达科技发展股份有限公司援建石桥瑞斯康达希望小学80万元;北京航众工业有限公司援建盐河乡航众希望小学50万元;中关村援建白水镇中关村希望小学100万元、大河乡中关村希望小学50万元。
  团市委活动指导部部长徐通、旺苍县教育局、团县委相关同志全程陪同视察活动。

理事长邮箱scqjh11@163.com
青基会微博
/A>