您现在的位置:首页 >> 青基会动态

四川省“8·8”九寨沟地震希望工程紧急救灾助学行动倡议书

发布日期:2017-08-15 | 来源:四川省青少年发展基金会

0

2017年08月08日21时19分,四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米,截止8月9日13:10时已造成19人死亡、247人受伤。

一方有难,八方支援,经历了“5.12”汶川特大地震和“4.20”芦山强烈地震以及 “11.22” 康定重大地震三次灾难的四川人民,又一次直面地震的殇痛。此刻,九寨沟灾区正需要我们伸出援手!为帮助灾区青少年和建档立卡户贫困家庭尽快走出地震阴影,重返校园,恢复生产,重建希望,由共青团四川省委发起,四川省群团组织社会服务中心、四川省青少年发展基金会共同启动“四川省8·8九寨沟县地震希望工程紧急救灾助学行动”,动员社会各界爱心企业和个人齐心协力,支援九寨沟地震灾区。省群团组织社会服务中心、省青基会迅速派出救灾先遣小组赶赴九寨沟县了解灾情,据与教育局沟通,目前灾区包括两所希望小学在内的学校均无垮塌,部分墙体出现轻微裂缝。根据目前了解情况,四川团省委拟定了此次紧急救灾助学的两项任务:一是为灾区青少年学生、建档立卡贫困户筹集助学金和救助款,帮助解决学习、生活上的困难;二是汇总灾区学校受损情况,与当地教育部门共同制定灾后恢复重建阶段校舍援建、维修加固、设施设备捐赠等资助方案等。目前,希望工程九寨沟紧急救灾助学行动已正式启动:

1,000元,资助一名灾区小学(初中)生;

3,000元,资助一名灾区高中(职校)生;

5,000元,资助一名灾区大学新生;

10,000元,资助一个灾区建档立卡贫困家庭。

救灾助学,心手相联。四川团省委,省群团社会组织服务中心、四川青基会呼吁社会各界为九寨沟地震灾区紧急捐助。我们也将及时发布地震灾区的需求和物资、捐款落实情况。

我们期待您的爱心!

捐赠渠道:

四川省青少年发展基金会

银行捐赠:(捐款需注明“九寨沟救灾”)

名:四川省青少年发展基金会

开户行:中国农业银行成都锦城支行

号:22-910101040025723

支付宝捐赠:(捐款需注明“九寨沟救灾”)

 

现场捐赠:成都市青羊区多子巷2号301

捐赠热线:028-86600377(衡老师)

物资捐赠:青羊区下同仁路19号四川省群团组织社会服务中心

捐物热线:028-69980057(严老师)

上述捐款实施1+1结对资助。欢迎小额捐赠,所有捐款全部用于灾区,接受专项审计。按照省“8·8”九寨沟地震抗震救灾指挥部规定,本次行动中所接收的物资将统一移交四川省慈善总会管理调度。                 

共青团四川省委

四川省群团组织社会服务中心

                                 四川省青少年发展基金会

                                     二〇一七年八月九日

理事长邮箱scqjh11@163.com
青基会微博
/A>