您现在的位置:首页 >> 青基会动态

张荣同志出席“共青希望新心”NU SKIN如新中华儿童心脏病基金慈善救助项目四川启动仪式

发布日期:2017-06-19 | 来源:四川省青少年发展基金会

0

 

 

61上午,由中国青少年发展基金会、如新中华儿童心脏病基金、共青团四川省委、四川大学主办,四川省青少年发展基金会、共青团四川大学委员会、四川大学华西第二医院、四川大学华西医院承办的“共青希望新心”——NU SKIN如新中华儿童心脏病基金慈善救助项目四川启动仪式在四川大学举行。如新大中华区域总裁姜惠琳,中国青基会副秘书长杨春雷,共青团四川省委副书记张荣、四川大学校长助理郭勇教授等领导出席仪式。四川青基会、四川大学华西第二医院儿童心血管科、四川大学华西医院心外科负责同志及医护人员代表、部分患儿家庭代表、如新志愿者、媒体记者等近100人参加了启动仪式


     

   仪式上,张荣同志代表共青团四川省委感谢中国青基会、如新集团对四川青少年事业的关心和支持。他指出,刚刚闭幕的省第十一次党代会,开启了我省决胜全面小康、建设经济强省新的征程。全省各级团组织正积极响应省委号召,如火如荼地开展“青春扶贫行动”,为打赢扶贫开发攻坚战贡献青年力量。如新集团向省青基会捐赠1000万元,联合中国青基会在我省启动实施“如新中华儿童心脏病基金慈善救助项目”。这不仅是我省贫困地区先心病患儿们的福音,更是共青团助力脱贫攻坚的又一件大事。他希望受到帮助的患儿要学会感恩,努力培养关爱他人的习惯和传递温暖的责任感。也希望有更多的爱心企业和人士能够以“如新集团”为榜样,主动履行企业社会责任,积极参与青少年公益事业。最后,他要求参与项目的同志们要以高度的责任心管理好和实施好项目,为家庭贫困的患病儿童提供切实帮助和热情周到的服务。


仪式上,四川大学校长助理郭勇教授表示,四川大学华西第二医院儿童心血管科、四川大学华西医院心外科在救治先天性心脏病方面拥有丰富的临床经验,是中国最具代表性的十家先天性心脏病介入治疗基地之一。在中国青基会、共青团四川省委的大力支持下,川大愿与如新集团、四川青基会一道开展诸如先心病筛查义诊、介入手术等,帮助更多先心病患儿尽早得到有效的治疗,让贫困先心病患儿及其家庭摆脱困境。


仪式上,如新集团大中华区域总裁姜惠琳代表如新中华儿童心脏病基金向四川青基会秘书长蒋英递交捐赠支票,承诺在未来十年向四川青基会捐赠1000万元人民币,开展先天性心脏病救助项目,预计未来十年全省将有近千名贫困先天性心脏病患儿受益。姜惠琳总裁表示:如新集团始终践行善的力量使命,帮助更多的先心病患儿获得新生,将社会长期负担转化为未来的贡献力量,为社会传递更多“正能量”。


仪式上,中国青基会、如新集团向首批受助患儿及家长

代表发放医疗救助金并赠送儿童节礼物,并在活动结束后到四川大学华西第二医院儿童心血管科探望了正在接受治疗的先天性心脏病患儿,为他们送去儿童节祝福。随后,由四川大学华西第二医院的华益民教授率领的医疗团队出发前往宣汉县开展为期3天的儿童先心病义诊,如新集团的志愿者们也一同前往,为孩子们提供志愿服务。

背景资料:

为了帮助贫困先天性心脏病患儿得到及时救治,如新集团于2008年成立了“NU SKIN 如新中华儿童心脏病基金”。过去9年的时间里,基金在众多爱心慈善伙伴的支持下,救助足迹已遍及上海、台湾、香港、新疆、吉林、山东、云南、吉林、黑龙江、广东、广西、陕西、河北等地区,形成了一套涵盖“前期筛查,资助救治,医疗培训,志愿服务”的完整救助模式。随着项目拓展至四川,将有更多的贫困先心病儿童恢复健康、重拾生命的希望,追逐人生梦想。截止至20174月底,如新中华儿童心脏病基金共计为118449位大中华贫困儿童提供免费先心病筛查,共计救助超过6211名贫困先心病患儿。

四川地处西部,贫困人口多,特别是省内高原藏区是先心病高发区,也是四川重点开展扶贫工作的四大片区之一。为救助贫困先天性心脏病患儿,精准扶贫,给贫困家庭创造希望,给藏区同胞送去温暖,如新先天性心脏病救助项目在四川地区计划投入1000万元,聚焦家庭贫困的患儿群体,通过 “公益组织资助+新农合报销+合作医院减免+家庭个人自负”形成的爱心链条,帮助患儿得以接受手术治疗,重获健康。

四川大学华西第二医院儿童心血管科、四川大学华西医院心外科在救治先天性心脏病方面拥有丰富的临床经验,率先在西部地区大规模开展先心病的介入诊疗工作,是中国最具代表性的十家先天性心脏病介入治疗基地之一。两家医院作为“共青希望新心”四川省希望工程先心病救助项目定点合作医院,为项目的顺利开展提供了专业的技术支持,专门安排四川省卫生厅学术和技术带头人后备人选,中华医学会儿科委员会儿童心血管疾病学组副主任委员,儿童心血管病科暨儿童心血管疾病介入诊疗中心主任华益民教授以及四川大学华西医院心脏大血管外科书记、副主任安琪教授牵头的医疗团队负责手术治疗。3月底,四川青基会和四川大学华西第二医院儿童心血管科专家团队前往阿坝州理县开展先天性心脏病筛查义诊活动,为理县的近2000名青少年儿童进行先天性心脏病筛查义诊。首批筛查出的患儿已前往四川大学华西第二医院接受介入手术。接下来,省青基会将面向社会接受资助申请,并定期组织义诊筛查活动,让更多的先天性心脏病患儿接受资助,努力实现共青希望新“心”,让贫困先心病患儿及其家庭摆脱困境,迎接新的希望!

理事长邮箱scqjh11@163.com
青基会微博
/A>