您现在的位置:首页 >> 青基会动态

国酒茅台·国之栋梁——2016希望工程圆梦行动大型公益助学活动四川省助学金发放仪式圆满举行

发布日期:2016-09-19 | 来源:四川省青少年发展基金会

0

 

 

9月14日,国酒茅台·国之栋梁——2016希望工程圆梦行动大型公益助学活动四川省助学金发放仪式在四川师范大学隆重举行。共青团四川省委副书记张征,四川师范大学副校长谢名春,贵州茅台酒厂驻四川片区副经理肖启红、国酒茅台四川联议会会长王元光等领导、嘉宾出席活动。来自四川师范大学、西南民族大学、成都理工大学、成都中医药大学等高校受助学生以及新闻媒体代表200余人参加了活动。仪式由四川省青少年发展基金会相关负责同志主持。

         

    仪式上,张征同志代表团省委作讲话。首先向长期关心支持青少年教育事业和社会公益事业的社会各界,特别是贵州茅台集团表示崇高的敬意和诚挚的感谢。并对受助的同学们提出了三点希望:一要坚定信念、自立自强。用乐观的心态面对生活中的困难,不屈不挠、奋发向上,勇敢地肩负起时代赋予的历史重任。二要刻苦学习,增强本领。不断优化知识结构,不断提升自我素质,努力成为知行合一、德才并进的综合型人才。三要传递爱心、感恩社会。无论身在何处、从事何种职业,都要以满腔的热忱来回报社会,把爱心接力棒传下去,将扶贫济困、团结友爱的传统美德发扬光大。 

                       

    肖启红女士代表茅台集团作讲话,表示“国酒茅台·国之栋梁希望工程圆梦行动大型公益助学活动”是茅台集团以实业报国的具体举措,希望通过企业的行动唤起全社会对人才培养的重视,对贫困家庭莘莘学子的关爱,让贫困家庭孩子享有公平的学习机会,让社会变得更加和谐美好

                       

    仪式上,贵州茅台酒厂驻四川片区副经理肖启红向四川省青少年发展基金会递交捐赠支票。四川青基会向贵州茅台集团赠送捐赠纪念证书;58名受助学生代表向茅台集团赠送了中秋贺卡。

                          

仪式上,参会领导向受助学生代表发放了国酒茅台·国之栋梁——2016希望工程圆梦助学金,每人5000元;今年考入四川师范大学、来自遂宁的王红梅同学代表全体受助学生在发言中感谢社会各界的无私帮助,并表示他们一定会努力学习,不辜负大家的期望。

四川省青少年发展基金会理事长刘玥,四川师范大学团委副书记余天威、倪喆等陪同参加。

背景资料:

2012年开始,贵州茅台集团已连续5年,共捐资5亿元在全国实施“国酒茅台·国之栋梁——希望工程圆梦行动大型公益助学活动”,累计资助全国10万名寒门学子圆梦大学。其中,在我省累计捐款1625万元,共有3250名家庭经济困难的川籍学子获得资助。

2016“我要上大学”——希望工程助困入学关爱行动启动以来,继续得到社会各界的广泛关注和大力支持,中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司捐款200万、四川银监会捐款200万元、中国烟草总公司四川省公司捐款160万、福建青基会100万元、加多宝集团捐款25万、湖南中烟工业有限责任公司捐款20万、泸州中实投资集团有限公司捐款10万等爱心企业及组织踊跃捐款。截至目前,活动累计收到各类资助款700万元,可结对资助贫困大学生1400名。

目前四川青基会已经通过银行转账和现金发放等形式完成绝大部分受助学生的助学金发放工作。接下来,四川青基会将通过银行转账形式陆续完成少量剩余受助学生助学金发放,确保所有受助贫困大学新生在入校第一时间就能收到助学金。 

理事长邮箱scqjh11@163.com
青基会微博
/A>