您现在的位置:首页 >> 青基会动态

“希望工程——圆梦助残”基金会党支部志愿者陪护残障儿童过节

发布日期:2016-06-14 | 来源:四川省青少年发展基金会

0

              

为践行“两学一做” 学习教育实践计划,给50名残障儿童一个不一样的六一儿童节。基金会党支部在六一儿童节 “双报道”志愿服务中并联合四川圆梦助残公益服务中心开展了2016希望工程“残健同行快乐六一”关注特殊儿童公益活动日活动,50名残障儿童在志愿者一对一的帮助下,前往成都市动物园、科技馆和峨影电影院互动参观,感受社会的关爱。

                              

61日上午,在成华区残联举行活动的出征仪式,基金会支部共产党员示范岗张万谦同志代表基金会向50名残障儿童表达节日的慰问。并带领支部党员和爱心人士向当日游玩的目的地出发。在志愿者一对一的帮助下,孩子们首先前往了动物园。当看见眼前可爱的动物时,孩子们露出了天真的笑容。在随后的科技馆参观时间里,各种奇特的科技展品让这些特殊孩子大开眼界。当然,考虑到一天玩累了,四川圆梦助残公益服务中心的志愿者还带孩子们来到峨影电影院享受轻松和惬意。

                        

据长期从事助残公益服务的志愿者熊红霞说,为了也能和别人一样共享一片蓝天白云,这些特殊的孩子同样不怕困难,努力学习。在六一儿童节来临之际,要让他们也度过一个美满快乐的六一儿童节。值得一提的是,成都的一些家庭也加入到志愿者当中来,通过残健同行,了解残障儿童和残障儿童家庭的不易,推动大家关注到这一群体,帮助残障儿童快乐成长,融入社会。

理事长邮箱scqjh11@163.com
青基会微博
/A>