您现在的位置:首页 >> 青基会动态

省青基会携手七家希望公益服务中心举办 2016 年“快乐六一”游园活动

发布日期:2016-06-14 | 来源:四川省青少年发展基金会

0

 为践行“两学一做”学习教育实践计划,深化“常态化下基层”和“精准扶贫结对帮扶”活动。基金会党支部结合本单位工作特点和自身特长,在61日联合七家县级希望公益服务中心举办的2016年“希望工程.快乐六一”游园活动。活动在贡井区、米易县、仪陇县、雨城区、宝兴县、康定县、昭觉县等地举行,共有来自7所希望小学的近2000名师生参加,并取得了圆满成功。

                  

活动中,基金会支部的党员们代表四川青基会按照200/人的标准,向175名品学兼优、家境贫寒的孩子颁发了总计35000元的爱心资助金,并致以节日的问候。  

         

活动中,孩子们也用自己的方式庆祝着属于他们的节日,其中米易县丙谷镇新家村希望小学、宝兴县陇东镇海南共青希望小学、仪陇县丁字桥希望小学、雨城区碧峰峡镇中心校孩子们表演了歌曲、诗朗诵、讲故事、舞蹈等节目;贡井区祥龙红十字博爱小学和康定市呷巴小学则组织孩子们参与进行各种趣味性游戏;昭觉县宝洁希望小学进行了广播体操比赛暨达体舞比赛。

                          

活动结束后,孩子们纷纷表示,通过这次游园活动让他们度过了一个快乐而有意义的六一儿童节。党员们也纷纷表示,本次支部活动面向的都是我省具有代表性的贫困山区、民族地区和革命老区。实实在在地践行了“两学一做”学习教育实践计划中 “常态化下基层”和“精准扶贫结对帮扶”的要求,同志们都积极参与并有很大收获。

理事长邮箱scqjh11@163.com
青基会微博
/A>